Дорада из печи

Запеченная рыба дорадо

Дорада из печи — это вкусное и простое блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Ее хрустящая корочка сочетается с нежной и сочной мякотью рыбы, а аромат обжаренных овощей дополняет вкусовой букет. Готовится дорада в духовке очень быстро и просто, что делает ее идеальным вариантом для ужина или обеда в будний день.

Ингредиенты

  • Дорада (2-3 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистить и нарезать лук полукольцами. Помидоры разрезать по долькам. Зелень мелко порубить.
  2. Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, сок половины лимона.
  3. Рыбу вымыть, обсушить и посолить с обеих сторон.
  4. В форму для запекания на дно уложить лук, затем помидоры и зелень. Поставить рыбу сверху на овощи.
  5. Полить рыбу оставшимся маринадом из лимона и оливкового масла.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к рыбе несколько веточек розмарина или тимьяна. Также можно использовать вместо помидоров другие овощи, например, перец болгарский или кабачки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий