Веганские блины на миндальном молоке

Миндальные блинчики

Вкусные и пышные блины – это классическое блюдо, которое можно приготовить не только на коровьем молоке. Этот рецепт веганских блинов на миндальном молоке – идеальное доказательство того, что вкусная еда может быть и безживотным! Благодаря миндальному молоку блины получаются невероятно нежными, а их легкий ореховый аромат дополнит любой завтрак или десерт.

Ингредиенты для веганских блинов на миндальном молоке

  • 1 ½ стакана миндального молока
  • 1 ¼ стакана муки (можно использовать смесь пшеничной и ржаной)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (например, подсолнечного или кокосового)
Калорийность ≈ 250 ккал на блин
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут (плюс время для готовки блинов)

Приготовление веганских блинов на миндальном молоке

  1. В большой миске смешайте миндальное молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте муку и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного миндального молока.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Налейте на разогретую сковороду по ¼ стакана теста для каждого блина.
  5. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся.

Для более ароматных блинов можно добавить в тесто ½ чайной ложки ванильного экстракта. Также вместо миндального молока можно использовать любое другое растительное молоко, например, соевое или кокосовое.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий