Вкусные и пышные блины – это классическое блюдо, которое можно приготовить не только на коровьем молоке. Этот рецепт веганских блинов на миндальном молоке – идеальное доказательство того, что вкусная еда может быть и безживотным! Благодаря миндальному молоку блины получаются невероятно нежными, а их легкий ореховый аромат дополнит любой завтрак или десерт.
Ингредиенты для веганских блинов на миндальном молоке
- 1 ½ стакана миндального молока
- 1 ¼ стакана муки (можно использовать смесь пшеничной и ржаной)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла (например, подсолнечного или кокосового)
Калорийность | ≈ 250 ккал на блин |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут (плюс время для готовки блинов) |
Приготовление веганских блинов на миндальном молоке
- В большой миске смешайте миндальное молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте муку и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного миндального молока.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Налейте на разогретую сковороду по ¼ стакана теста для каждого блина.
- Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся.
Для более ароматных блинов можно добавить в тесто ½ чайной ложки ванильного экстракта. Также вместо миндального молока можно использовать любое другое растительное молоко, например, соевое или кокосовое.