Курица в медово-апельсиновом маринаде — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей нежного мяса с сладковатым привкусом. Мясо птицы благодаря маринаду получается очень мягким, а апельсиновая цедра придает ему неповторимый цитрусовый акцент.
Ингредиенты для куринного медово-апельсинового блюда
- 1 килограмм курицы (можно взять филе или ножки)
- 1 апельсин
- 5 столовых ложек меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куринного медово-апельсинового блюда
- Апельсин тщательно вымыть, снять цедру и выдавить сок. В миске смешать апельсиновый сок, цедру, мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь, соль и перец.
- Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить мясо в глубокую емкость и залить приготовленным маринадом. Тщательно перемешать, чтобы курица была покрыта с всех сторон.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить мариноваться и дольше). Чем дольше курица будет мариноваться, тем более ароматной и сочной она станет.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить курицу с маринадом в форму для запекания.
- Запекать в духовке 30-40 минут, или пока курица не будет золотистой и пропеченной (температура внутри мяса должна составить 75°C).
Совет: можно добавить к маринаду немного горчицы или карри для более насыщенного вкуса. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.