Курица в медово-апельсиновом маринаде

Курица с апельсинами

Курица в медово-апельсиновом маринаде — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей нежного мяса с сладковатым привкусом. Мясо птицы благодаря маринаду получается очень мягким, а апельсиновая цедра придает ему неповторимый цитрусовый акцент.

Ингредиенты для куринного медово-апельсинового блюда

  • 1 килограмм курицы (можно взять филе или ножки)
  • 1 апельсин
  • 5 столовых ложек меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куринного медово-апельсинового блюда

  1. Апельсин тщательно вымыть, снять цедру и выдавить сок. В миске смешать апельсиновый сок, цедру, мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь, соль и перец.
  2. Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить мясо в глубокую емкость и залить приготовленным маринадом. Тщательно перемешать, чтобы курица была покрыта с всех сторон.
  3. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить мариноваться и дольше). Чем дольше курица будет мариноваться, тем более ароматной и сочной она станет.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выложить курицу с маринадом в форму для запекания.
  5. Запекать в духовке 30-40 минут, или пока курица не будет золотистой и пропеченной (температура внутри мяса должна составить 75°C).

Совет: можно добавить к маринаду немного горчицы или карри для более насыщенного вкуса. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий