Лимонно-карамельный соус — это идеальный компаньон для ароматных блинов, добавляющий пикантность и сладость. Его свежий вкус с ноткой карамели прекрасно оттеняет мягкий вкус теста и создает незабываемое сочетание.
Ингредиенты
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 50 мл свежего лимонного сока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Убавьте огонь до минимума и варите сироп без перемешивания 5-7 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте лимонный сок. Немедленно перемешайте.
- Добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте до однородности.
Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в соус цедру лимона или немного ванильного экстракта. Соус отлично хранится в холодильнике до 1 недели.