Восточная курочка гриль

Восточная курочка гриль – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своих гурманских поклонников. Благодаря особенной маринаду с использованием ярких восточных специй курица приобретает неповторимый вкус и насыщенный цвет. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Восточной курочки гриль

  • Курица (целая или разделенная на части) – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус – 5 ст. ложек;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 3-4 бутона;
  • Кардамон молотый – ½ ч. ложки;
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут маринования

Приготовление Восточной курочки гриль

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные куски (или использовать целую курицу).
  2. Смешать в миске соевый соус, мед, сок лимона, имбирь, гвоздику, кардамон, кориандр, паприку.
  3. Добавить курицу в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  4. Через 30 минут достать курочку из маринада и обжарить на хорошо разогретой гриле (или сковороде-гриль) с каждой стороны по 5-7 минут, пока не приобретет золотисто-коричневую корочку.
  5. Подавать горячим с любимыми гарнирами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока. Если курица очень толстая, время приготовления на гриле можно увеличить до 10-15 минут, чтобы она прожарилась равномерно. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий