Восточная курочка гриль – это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своих гурманских поклонников. Благодаря особенной маринаду с использованием ярких восточных специй курица приобретает неповторимый вкус и насыщенный цвет. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Восточной курочки гриль
- Курица (целая или разделенная на части) – 1 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Соевый соус – 5 ст. ложек;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. ложка;
- Гвоздика – 3-4 бутона;
- Кардамон молотый – ½ ч. ложки;
- Кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Соль, перец – по вкусу;
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут маринования |
Приготовление Восточной курочки гриль
- Курицу промыть, обсушить и нарезать на порционные куски (или использовать целую курицу).
- Смешать в миске соевый соус, мед, сок лимона, имбирь, гвоздику, кардамон, кориандр, паприку.
- Добавить курицу в маринад и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Через 30 минут достать курочку из маринада и обжарить на хорошо разогретой гриле (или сковороде-гриль) с каждой стороны по 5-7 минут, пока не приобретет золотисто-коричневую корочку.
- Подавать горячим с любимыми гарнирами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока. Если курица очень толстая, время приготовления на гриле можно увеличить до 10-15 минут, чтобы она прожарилась равномерно. Приятного аппетита!