Соевое ванильное мороженое — это нежное и ароматное лакомство, которое порадует любителей веганской кухни. Оно легко готовится, а его вкус ничуть не уступает классическому сливочному мороженому.
Ингредиенты
- 200 мл соевого молока
- 100 г сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + время замораживания |
Приготовление
- В кастрюле смешайте соевое молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль. Поставьте на средний огонь.
- Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Варите еще 1-2 минуты, пока она не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Перелейте охлажденную смесь в контейнер для мороженого.
- Заморозьте минимум 4 часа или до полного затвердевания.
Для более кремовой текстуры перед заморозкой взбейте смесь миксером. Чтобы мороженое не прилипало к стенкам контейнера, накройте его пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности.