Шоколадный кекс в мультиварке

Кекс на кефире в большой прямоугольной форме

Шоколадный кекс – это классическое и любимое многими лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. А приготовить его можно очень просто в мультиварке. Этот рецепт не требует много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 70 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В чашу мультиварки просеять муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком, растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородного состояния.
  4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.
  5. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из кекса чистой.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также перед выпечкой в чашу мультиварки можно положить ломтики шоколада, которые растают во время приготовления и сделают кекс еще вкуснее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий