Заправка для греческого салата

Соус для греческого салата

Греческий салат – это классическая летняя закуска, известная своей свежестью и простотой. Вкусной заправкой он становится еще более аппетитным и насыщенным. Эта заправка невероятно проста в приготовлении, но при этом прекрасно дополняет сочные овощи и ароматный сыр фета.

Ингредиенты для заправки греческого салата

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса винного (красного или белого)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 50-60 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление заправки для греческого салата

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано и соль.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.

Для более яркого вкуса можно использовать свежий орегано. Заправку лучше готовить непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить ее свежесть и насыщенный аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий