Греческий салат – это классическая летняя закуска, известная своей свежестью и простотой. Вкусной заправкой он становится еще более аппетитным и насыщенным. Эта заправка невероятно проста в приготовлении, но при этом прекрасно дополняет сочные овощи и ароматный сыр фета.
Ингредиенты для заправки греческого салата
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса винного (красного или белого)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 50-60 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление заправки для греческого салата
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано и соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
Для более яркого вкуса можно использовать свежий орегано. Заправку лучше готовить непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить ее свежесть и насыщенный аромат.