Рыбацкий пирог по-риверрански – это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. В этом рецепте сочетаются свежие ингредиенты, сочные кусочки рыбы и ароматное тесто, приготовленное в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты для Рыбацкого пирога по-риверрански
- 500 г рыбы (треска, судак, морской язык)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 300 г теста для пирога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Рыбацкого пирога по-риверрански
- Рыбу почистить, отделить от костей и нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, картофель очистить и нарезать кружочками.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить рыбу и готовить еще 5 минут.
- Добавить картофель к рыбе и луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Тесто раскатать в круг, выложить его в форму для выпечки.
- Выложить на тесто рыбно-картофельную смесь.
- Взбить яйца с молоком и смазать ими поверхность пирога.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока он не подрумянится.
Рыба можно использовать любую – мороженая или свежая. Для пикантности в начинку можно добавить немного свежего укропа, петрушки или тимьяна. Не забудьте перед подачей украсить пирог веточкой зелени.