Кабачковые вафли – это необычайно вкусный и оригинальный способ приготовить кабачки. Хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой, а легкий вкус приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для кабачковых вафель
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 3 ст. ложки молока
- 1 щепотка соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 90 ккал на вафельку |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кабачковых вафель
- Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
- Противень застелить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.
- В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец.
- Добавить к смеси кабачки, хорошенько перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
- Обжаривать вафли с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Также вафли можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, томатным или грибным.