Кабачковые вафли

Вафли с цукини

Кабачковые вафли – это необычайно вкусный и оригинальный способ приготовить кабачки. Хрустящая корочка сочетается с нежной начинкой, а легкий вкус приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для кабачковых вафель

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность ~ 90 ккал на вафельку
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление кабачковых вафель

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять 10 минут, чтобы выделился сок.
  2. Противень застелить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.
  3. В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец.
  4. Добавить к смеси кабачки, хорошенько перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
  7. Обжаривать вафли с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Также вафли можно подавать с различными соусами: сметаной, йогуртом, томатным или грибным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий