Ньокки а-ля романа — это необычное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Благодаря манной крупе получается необычная текстура — мягкая и эластичная. А соус с томатами и пряностями придает ему яркий и запоминающийся вкус.
Ингредиенты для Ньокки а-ля романа из манной крупы
- Манная крупа — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Томатный соус — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Ньокки а-ля романа из манной крупы
- Приготовить тесто: В миске смешать манку, яйцо, воду и соль. Тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
- Раскатать тесто: Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 2 мм.
- Вырезать ньокки: Нарезать каждый прямоугольник полосками шириной 1-1,5 см.
- Отварить ньокки: В кипящей подсоленной воде отварить ньокки в течение 3-4 минут. Слить воду и промыть холодной водой.
- Приготовить соус: Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить томатный соус к луку и чесноку, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
- Соединить ньокки с соусом: Добавить отваренные ньокки в соус, аккуратно перемешать и прогреть.
- Подавать: Посыпать зеленью и подавать горячим.
Важно не переваривать манную основу для ньокки, иначе они станут клейкими. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара, вина или копченой паприки.