Запеканка в мультиварке из фарша и картошки

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка из фарша и картошки – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Она готовится очень просто, а благодаря мультиварке процесс становится еще более легким и удобным. В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкусной запеканки, которая покорит вас своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл томатного сока
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 грамм 4-6 порций 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Пропустите через пресс чеснок.
  2. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло и обжарьте фарш до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук и морковь, тушите еще 5-7 минут.
  3. Добавьте картофельные кубики, томатный сок, муку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Выберите режим Тушение или Запекание и готовьте блюдо в течение 45-60 минут до полной готовности картофеля.

Советы: Добавьте к фаршу немного специй по вкусу — паприку, кориандр, зиру. Для более сочного результата перед добавлением в мультиварку обдайте картофель кипятком и дайте ему немного остыть. Подавать запеканку горячей, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий