Запеканка из фарша и картошки – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Она готовится очень просто, а благодаря мультиварке процесс становится еще более легким и удобным. В этой статье мы поделимся с вами рецептом вкусной запеканки, которая покорит вас своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 6-7 картофелин среднего размера
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл томатного сока
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло для смазывания
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 грамм | 4-6 порций | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Пропустите через пресс чеснок.
- В чаше мультиварки разогрейте растительное масло и обжарьте фарш до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук и морковь, тушите еще 5-7 минут.
- Добавьте картофельные кубики, томатный сок, муку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Выберите режим Тушение или Запекание и готовьте блюдо в течение 45-60 минут до полной готовности картофеля.
Советы: Добавьте к фаршу немного специй по вкусу — паприку, кориандр, зиру. Для более сочного результата перед добавлением в мультиварку обдайте картофель кипятком и дайте ему немного остыть. Подавать запеканку горячей, украсив свежей зеленью.