Запеканка творожная с ежевикой

Пирог с ежевикой

Запеканка творожная с ежевикой — это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сладкого завтрака, так и для десерта. Сочетание нежного творога с со sweet-and-tart flavor of raspberries makes this dish a real treat for the palate.

Ингредиенты

  • 500 г творога (не жирный)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 150 г ежевики (свежей или замороженной)
  • Мука для посыпания
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар, сметану и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте ежевику к творожной смеси и аккуратно перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте ее мукой.
  5. Выложите творожную смесь в форму. Посыпьте сверху оставшейся мукой.
  6. Запекайте в течение 25-30 минут, или пока верх не зарумянится и середина не будет пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха к творожной смеси. Если используете замороженную ежевику, предварительно разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Запеканку подавайте теплой со взбитыми сливками или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий