Запеканка со свеклой

Запеканка со свеклой – это сытное и ароматное блюдо, которое удивит ваших близких своим вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Это простое в приготовлении и доступное по стоимости блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Свеклу и картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить свеклу с картофелем к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В сметане развести муку. Добавить в овощную массу и перемешать.
  5. Переложить массу в форму для запекания.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
  8. Готовую запеканку украсить зеленью и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного куркумы или паприки. Свеклой можно заменить морковью, тогда получается другое, но не менее вкусное блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий