Запеканка со шпинатом

Картофельный гратен со шпинатом

Запеканка со шпинатом — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. В ней гармонично сочетаются нежные яйца, ароматный шпинат, богатый питательными веществами сыр и хрустящая корочка. Приготовление запеканки достаточно простое, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания формы
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить.
  2. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  3. Добавить к яичной смеси муку, перемешать до однородности.
  4. Добавить в смесь шпинат и тщательно перемешать.
  5. Форму смазать маслом и выложить туда сырный слой (натертый на крупной терке).
  6. Вылить сверху яичную смесь со шпинатом.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C до золотистой корочки, около 25-30 минут.

При желании можно добавить к шпинату другие овощи: болгарский перец, помидоры или грибы. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного чеснока, пропущенного через пресс.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий