Запеканка с творогом в духовке пышная с яблоками

Клафути яблочный

Запеканка с творогом в духовке – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. А добавление сочных яблок придает ей еще больше аромата и пикантности. Эта запеканка станет прекрасным вариантом на завтрак, полдник или даже десерт.

Ингредиенты для пышной запеканки с творогом и яблоками

  • 500 г творога (нежирный)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 средних яблока (лучше сладких сортов)
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление пышной запеканки с творогом и яблоками

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  2. Приготовление основы: В миске смешать творог, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль. Тщательно взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков.
  3. Сборка запеканки: В форму для выпечки (20х30 см) выложить половину творожной массы. Сверху распределить кусочки яблок, а затем накрыть оставшейся массой.
  4. Выпечка: Разогреть духовку до 180°C. Выпекать запеканку в течение 35-40 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Советы: Для более пышной текстуры можно добавить немного взбитых сливок к творожной массе. Вместо яблок можно использовать другие фрукты по вкусу, например, вишни, груши или клубнику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий