Запеканка с треской по Джейми Оливеру – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Благодаря сочетанию нежной рыбы, ароматных овощей и сытного картофеля, этот обед станет настоящим праздником для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 1 кг картофеля
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 веточки розмарина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картофель и жарьте около 10 минут.
- Добавьте к картофелю помидоры, розмарин, соль и перец, тушите на медленном огне 15 минут.
- Почистите филе трески от костей и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите.
- Выложите картофель с помидорами в форму для запекания, сверху выложите филе трески.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, пока рыба не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или рыбного бульона. Запеканку подавайте с свежей зеленью и куском хлеба для лучшего наслаждения.