Запеканка с треской по Джейми Оливеру

Запеканка с треской

Запеканка с треской по Джейми Оливеру – это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Благодаря сочетанию нежной рыбы, ароматных овощей и сытного картофеля, этот обед станет настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте картофель и жарьте около 10 минут.
  3. Добавьте к картофелю помидоры, розмарин, соль и перец, тушите на медленном огне 15 минут.
  4. Почистите филе трески от костей и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите.
  5. Выложите картофель с помидорами в форму для запекания, сверху выложите филе трески.
  6. Запекайте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут, пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или рыбного бульона. Запеканку подавайте с свежей зеленью и куском хлеба для лучшего наслаждения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий