Запеканка с щукой и овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рыба получается сочной и нежной, а овощи – ароматными и сладкими. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт понравится даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г свежих грибов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать картофель, морковь и лук кубиками. Грибы нарезать пластинками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить грибы к овощам, посолить и поперчить, тушить еще 10 минут.
- Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Выложить овощи в форму для запекания, сверху разложить кусочки рыбы. Залить сливками.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Чтобы приготовить более ароматную запеканку, можно добавить в овощи немного сухих трав, например, тимьяна или розмарина. Рыбу можно заменить другой белой рыбой по вашему вкусу.