Запеканка с курицей и печеным сладким перцем — это сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого домашнего любителя. Сочетание мягкой курочки, сладкого перца и ароматных специй создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится запеканка достаточно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 больших сладких перца (разных цветов)
- 1 лук репчатый
- 200 г сыра твердого
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- сухие итальянские травы по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарезать соломкой. Куриное филе нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте сладкий перец к курице и луку, тушите еще 5-7 минут.
- В миске смешайте сливки с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте эту смесь в кастрюлю с курицей и перцем, перемешайте и дайте покипеть.
- Равномерно выложите содержимое кастрюли в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или острого перца к мясу. Сыр для запеканки лучше использовать твердый сорта с небольшим содержанием жира, например, чеддер или моцарелла. Приятного аппетита!