Запеканка с куриным филе и овощами под сыром

Запеканка куриная с кабачками

Запеканка с куриным филе и овощами под сыром — это вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочной курицы, свежих овощей и рассыпчатого сыра, запеканка получается невероятно ароматной и аппетитной.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2-3 моркови
  • 150 г сыра твердого (чеддер, гауда, моцарелла)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл сливок (можно заменить молоком)
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Лук и болгарский перец мелко нашинковать, морковь натереть.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и грибы, прожаривать 5-7 минут.
  3. Добавить перец и морковь к мясу с грибами, перемешать и тушить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать муку в сковородку, хорошо все перемешать. Влить сливки (или молоко), посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи (например, паприка, орегано, тимьян). Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
  5. В огнеупорную форму выложить приготовленную начинку. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета сыра и закипания соуса.

Чтобы приготовить более пикантную запеканку, можно добавить в начинку немного острого перца чили или острый соус. Для более насыщенного вкуса, используйте смешанный сыр (например, cheddar и mozzarella).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий