Запеканка с куриной печенкой и сыром

Гречневая запеканка

Запеканка с куриной печенкой и сыром — это сытное, вкусное и довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Несмотря на то, что в ней используется печень, которая не всегда ассоциируется с высокой популярностью, запеченная с ароматными специями и расплавленным сыром она приобретает совершенно новый оттенок вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 200 г сыра (идеально подходит твердый или полутвердый)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от прожилок и тонко нарезать. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая, пока она не станет мягкой и приобретет золотистый оттенок.
  3. В миске соединить молоко, яйца, соль, черный перец и мускатный орех. Влить эту смесь к печени с луком на сковороде и перемешать. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Переложить печень с луком в форму для запекания, посыпать сверху сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или сливок. Чтобы печень получилась нежной, ее нужно тщательно обжарить на слабом огне, чтобы она не пересушилась. Подавать запеканку лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий