Запеканка с картофелем и помидорами

Картофельная запеканка

Запеканка с картофелем и помидорами – это блюдо, которое всегда выручит в ситуации, когда хочется чего-то вкусного, сытного и несложного в приготовлении. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сливочное масло, сочность томатов и хрустящая корочка картофеля создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель и помидоры очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый мелко порубить.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель и помидоры в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку с молоком до однородности. Влить смесь в кастрюлю к картофелю и помидорам, перемешать и варить еще 5 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания.
  8. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и помидорам немного чеснока, паприки или других специй по вкусу. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу для более мягкой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий