Запеканка с кабачком и адыгейским сыром

Запеканка с адыгейским сыром и кабачками

Запеканка с кабачком и адыгейским сыром — это вкусное, сытное и не слишком калорийное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Благодаря сочетанию сочных кабачков, пикантного сыра и ароматных специй, эта запеканка станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера
  • 300 г адыгейского сыра
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить кабачки к луку и тушить под крышкой 10 минут.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
  4. Добавить к кабачкам с луком адыгейский сыр, перемешать. Влить яичную смесь и тщательно все промешать.
  5. Переложить массу в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам измельчённую зелень (укроп, петрушку) или немного молотого паприки. Адыгейский сыр можно заменить на любой другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий