Запеканка с кабачком и адыгейским сыром — это вкусное, сытное и не слишком калорийное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Благодаря сочетанию сочных кабачков, пикантного сыра и ароматных специй, эта запеканка станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 2 кабачка среднего размера
- 300 г адыгейского сыра
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к луку и тушить под крышкой 10 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
- Добавить к кабачкам с луком адыгейский сыр, перемешать. Влить яичную смесь и тщательно все промешать.
- Переложить массу в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам измельчённую зелень (укроп, петрушку) или немного молотого паприки. Адыгейский сыр можно заменить на любой другой твердый сыр по вкусу.