Запеканка с индейкой, кабачками и помидорами

Запеканка из индейки с кабачками и помидорами – это вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной индейки, сочных кабачков и сладких помидоров создает удивительный вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 средних кабачка
  • 3-4 помидора
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания (20х30 см), смажьте её маслом.
  2. Кабачки нарежьте кубиками, помидоры – тонкими кружочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубите.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук и кабачки в растительном масле до мягкости (примерно 5-7 минут).
  4. Добавьте к овощам помидоры, чеснок, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
  5. Филе индейки нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите.
  6. Выложите в форму для запекания слой из овощей, сверху – кусочки индейки. Посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, до готовности курицы и румяной корочки на сыре.

Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного острого перца или паприки. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или смешанный сорт сыров. Чтобы запеканка получилась еще более сочной, перед отправкой в духовку полейте ее небольшим количеством сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий