Запеканка из индейки с кабачками и помидорами – это вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной индейки, сочных кабачков и сладких помидоров создает удивительный вкус, который покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 средних кабачка
- 3-4 помидора
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания (20х30 см), смажьте её маслом.
- Кабачки нарежьте кубиками, помидоры – тонкими кружочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубите.
- На разогретой сковороде обжарьте лук и кабачки в растительном масле до мягкости (примерно 5-7 минут).
- Добавьте к овощам помидоры, чеснок, соль и перец. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Филе индейки нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите.
- Выложите в форму для запекания слой из овощей, сверху – кусочки индейки. Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, до готовности курицы и румяной корочки на сыре.
Для более пикантного вкуса можно добавить к овощам немного острого перца или паприки. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или смешанный сорт сыров. Чтобы запеканка получилась еще более сочной, перед отправкой в духовку полейте ее небольшим количеством сливок.