Запеканка с индейкой

Запеканка из индейки – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Она готовится достаточно быстро, а ингредиенты доступны в любом магазине. Запеканку можно подавать как с гарниром из риса или картофеля, так и самостоятельно.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 300 г грибов (лучше шампиньоны)
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 50 г сыра твердого
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинками.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5 минут.
  3. Филе индейки порезать на кубики и добавить к овощам. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  4. В миске взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить.
  5. Переложить обжаренные ингредиенты в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не подрумянится и не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного паприки или специй по вкусу. Чтобы запеканка получилась более сочной, перед добавлением в форму индейку можно мариновать в сметане с чаем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий