Запеканка с баклажанами в микроволновке

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами в духовке

Запеканка с баклажанами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в микроволновой печи. Благодаря сочетанию сочных баклажан, ароматных специй и мягкого сыра она станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 2 средних баклагана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
  • 3 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
  2. Обжарьте баклажаны в оливковом масле на среднем огне до мягкости (примерно 8-10 минут).
  3. Добавьте к баклажанам лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Переложите смесь в миску, добавьте томатный соус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите овощную смесь в форму для микроволновой печи.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в микроволновке при высокой мощности 5-7 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Баклажаны перед приготовлением лучше посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Сыр можно использовать любой по вкусу, а для большего аромата добавьте к овощной смеси немного итальянских трав.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий