Запеканка с баклажанами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в микроволновой печи. Благодаря сочетанию сочных баклажан, ароматных специй и мягкого сыра она станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 2 средних баклагана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
- 3 ст. ложки томатного соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
- Обжарьте баклажаны в оливковом масле на среднем огне до мягкости (примерно 8-10 минут).
- Добавьте к баклажанам лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Переложите смесь в миску, добавьте томатный соус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Выложите овощную смесь в форму для микроволновой печи.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в микроволновке при высокой мощности 5-7 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Баклажаны перед приготовлением лучше посолить и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Сыр можно использовать любой по вкусу, а для большего аромата добавьте к овощной смеси немного итальянских трав.