Запеканка с апельсинами

Запеканка творожная с цедрой апельсина

Запеканка с апельсинами – это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для уютного семейного обеда. Сочетание сладких апельсинов с пряными специями и нежной начинкой создает неповторимый аромат и удивительный вкус, который покорит сердца всех любителей ярких вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 апельсина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • щепотка ванили
  • корица по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите апельсины и выньте семена. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте творог, сахар, яйца, крахмал и ваниль. Взбейте всё венчиком до однородности.
  3. Добавьте к творожной массе апельсиновую мякоть и корицу по вкусу.
  4. Перелейте полученную смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного цедры апельсина. Также можно посыпать готовый десерт сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий