Запеканка с апельсинами – это вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для уютного семейного обеда. Сочетание сладких апельсинов с пряными специями и нежной начинкой создает неповторимый аромат и удивительный вкус, который покорит сердца всех любителей ярких вкусовых ощущений.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 апельсина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- щепотка ванили
- корица по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите апельсины и выньте семена. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
- В миске смешайте творог, сахар, яйца, крахмал и ваниль. Взбейте всё венчиком до однородности.
- Добавьте к творожной массе апельсиновую мякоть и корицу по вкусу.
- Перелейте полученную смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного цедры апельсина. Также можно посыпать готовый десерт сахарной пудрой или взбитыми сливками.