Рыбная запеканка – это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А разнообразные сочетания ингредиентов позволяют каждый раз экспериментировать с новыми вкусовыми комбинациями.
Ингредиенты для рыбной запеканки
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 г картофеля
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление рыбной запеканки
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и натереть на крупной терке. Морковь обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить лук и жарить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать молоко, муку и соль. Добавить к овощам, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Рыбу порезать на кусочки, посолить и поперчить. Добавить к овощной зажарке.
- Взбить яйца с молоком, добавить в заготовку и перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить получившуюся массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в запеканку кусочки сыра или твердый сыр посыпать сверху перед отправкой в духовку. Также, для аромата можно добавить веточки тимьяна или розмарина в овощи.