Запеканка рыбная

Картофельно мясная запеканка

Рыбная запеканка – это сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А разнообразные сочетания ингредиентов позволяют каждый раз экспериментировать с новыми вкусовыми комбинациями.

Ингредиенты для рыбной запеканки

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, минтай)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление рыбной запеканки

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и натереть на крупной терке. Морковь обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить лук и жарить еще 5 минут.
  2. В отдельной миске смешать молоко, муку и соль. Добавить к овощам, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Рыбу порезать на кусочки, посолить и поперчить. Добавить к овощной зажарке.
  4. Взбить яйца с молоком, добавить в заготовку и перемешать.
  5. Форму смазать маслом, выложить получившуюся массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в запеканку кусочки сыра или твердый сыр посыпать сверху перед отправкой в духовку. Также, для аромата можно добавить веточки тимьяна или розмарина в овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий