Соте из курицы с грибами и чесночными стрелками

Соте из курицы

Соте из курицы с грибами и чесночными стрелками – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и сочных чесночных стрелок создаёт удивительный гастрономический опыт, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для Соте из курицы с грибами и чесночными стрелками

  • 500 г филе курицы
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
  • 10-15 шт. чесночных стрелок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Соте из курицы с грибами и чесночными стрелками

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить курицу на сковороду и обжарить до золотистого цвета (8-10 минут).
  5. Добавить грибы к курице, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Чесночные стрелки обрезать на кусочки длиной 2-3 см. Добавить их в сковороду за 2 минуты до готовности.
  7. Готовое соте украсить свежей зеленью и подавать с любым гарниром.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного белого вина или бульона. Также вместо оливкового масла можно использовать сливочное, что придаст блюду еще больше нежности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий