Вегетарианское чили с фасолью

Вегетарианское Чили кон карне

Вегетарианское чили – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодных вечеров. Оно не содержит мяса, но при этом богато растительной клетчаткой, белками и полезными микроэлементами. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, прост в приготовлении и доступен каждому.

Ингредиенты для вегетарианского чили с фасолью

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 стручковый перец (по желанию)
  • 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
  • 1 банка (400 г) помидоров, пюрированных
  • 1 большая картофелина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление вегетарианского чили с фасолью

  1. Луковицу, чеснок и болгарский перец нарезать кубиками. Стручковый перец (если используете) — колечками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (~5 минут).
  3. Добавить чеснок, болгарский и стручковый перец, паприку, куркуму и имбирь. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить фасоль с соусом, пюрированные помидоры, картофель (нарезанный кубиками), соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили немного острого соуса. Также вместо фасоли можно использовать бобы или чечевицу. Подавать вегетарианское чили с отварным рисом, кукурузными лепешками или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭльдарСветлов

    В точку!

    Ответить