Вегетарианское чили – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодных вечеров. Оно не содержит мяса, но при этом богато растительной клетчаткой, белками и полезными микроэлементами. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, прост в приготовлении и доступен каждому.
Ингредиенты для вегетарианского чили с фасолью
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 стручковый перец (по желанию)
- 1 банка (400 г) фасоли в томатном соусе
- 1 банка (400 г) помидоров, пюрированных
- 1 большая картофелина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление вегетарианского чили с фасолью
- Луковицу, чеснок и болгарский перец нарезать кубиками. Стручковый перец (если используете) — колечками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (~5 минут).
- Добавить чеснок, болгарский и стручковый перец, паприку, куркуму и имбирь. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить фасоль с соусом, пюрированные помидоры, картофель (нарезанный кубиками), соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили немного острого соуса. Также вместо фасоли можно использовать бобы или чечевицу. Подавать вегетарианское чили с отварным рисом, кукурузными лепешками или свежими овощами.
В точку!