Печеная свекла с горчицей и зеленым луком

Мангольд бычья кровь микрозелень

Печеная свекла – это вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Ее сладковатый вкус прекрасно сочетается с пряной горчицей и сочностью зеленого лука. Этот рецепт не займет много времени и подойдет для легкого ужина или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить свеклу и порезать ее на брусочки.
  2. Смазать свеклу растительным маслом, посолить, поперчить.
  3. Выложить свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока не станет мягкой.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Смешать готовую свеклу с горчицей и зеленым луком. По желанию добавить еще немного соли и перца.

Свеклу можно запечь в фольге, тогда она получится более сочной. Если вам нравится острые блюда, добавьте к горчице щепотку острого перца. Печеную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо с йогуртом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий