Запеканка пшенная с изюмом

Пшенник

Запеканка из пшена с изюмом — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Пшено прекрасно сочетается с сладким изюмом, а запекание придает блюду золотистую корочку и приятный аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • Щепотка соли
  • Изюм — 50 г.
Калорийность ≈350 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Залить 2 стаканами молока, добавить сахар (½ стакана), соль и сливочное масло. Поставить на средний огонь.
  2. Варить пшено до готовности (примерно 15 минут). В процессе варки помешивать ложкой.
  3. Изюм засыпать в кастрюлю с пшеном за 5 минут до окончания варки.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить пшено с изюмом.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу при варке пшена. А чтобы получилась хрустящая корочка, перед подачей на стол можно запечь запеканку еще на 5-7 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий