Запеканка по-неаполитански

700 Г макарон

Запеканка по-неаполитански — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и ароматом. Ее основу составляют томаты, моцарелла, паприка и специи, которые создают неповторимый вкус, напоминающий солнечную Италию.

Ингредиенты для Запеканки по-неаполитански

  • 500 г томатов
  • 200 г моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки сладкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Базилик свежий для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеканки по-неаполитански

  1. Томаты мелко нарезать, лук и чеснок – кубиками.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и паприку.
  3. Добавить томаты, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму половину соуса из томатов.
  5. Нарезать моцареллу ломтиками и выложить на соус.
  6. Залить оставшимся соусом, посыпать базиликом.
  7. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатам немного сухого белого вина. Подавайте запеканку горячей с хрустящим хлебом для лучшего сочетания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий