Запеканка морковная с творогом

Манно морковная запеканка

Морковная запеканка с творогом – это замечательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное тесто сочетается с ярким вкусом моркови и свежестью творога, а сладкая корочка делает ее еще более аппетитной.

Ингредиенты для морковной запеканки с творогом

  • Морковь – 300 г
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление морковной запеканки с творогом

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами, мукой и солью.
  3. К твороговой массе добавить тертую морковь.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее творожную смесь.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или корицу. Если у вас нет под рукой пшеничной муки, используйте другую муку, например, рисовую или гречневую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий