Морковная запеканка с творогом – это замечательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное тесто сочетается с ярким вкусом моркови и свежестью творога, а сладкая корочка делает ее еще более аппетитной.
Ингредиенты для морковной запеканки с творогом
- Морковь – 300 г
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – для смазывания формы
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление морковной запеканки с творогом
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами, мукой и солью.
- К твороговой массе добавить тертую морковь.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее творожную смесь.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или корицу. Если у вас нет под рукой пшеничной муки, используйте другую муку, например, рисовую или гречневую.