Запеканка из зелени – это вкусный и полезный способ разнообразить свой рацион. Она не только насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, но и порадует своим свежим ароматом и ярким вкусом.
Ингредиенты для запеканки из зелени
- Шпинат – 200 г
- Клевер – 100 г
- Укроп – 50 г
- Петрушка – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт.
- Сыр пармезан – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеканки из зелени
- Подготовьте зелень: промойте и мелко нарежьте шпинат, клевер, укроп и петрушку.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В большой миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к яичной смеси зелень, чеснок и натертый пармезан. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Вылейте смесь в форму и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте около 20-25 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к зелени немного грибов или бекона. Также вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр по вкусу. Приятного аппетита!