Запеканка из тыквы и творога в духовке

Запеканка с тыквой и манкой в духовке

Запеканка из тыквы и творога – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная тыква с нежной начинкой из творога создают удивительную гармонию вкусов, а запечённая в духовке корочка придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Тыква (мускатная) – 500 г
  • Творог (жирность 5%) – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая приготовление)

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с водой довести тыкву до мягкости (примерно 15-20 минут).
  3. Слить воду, а тыкву размять вилкой до однородной массы.
  4. В миске смешать творог, яйца, сахар, соль и перец.
  5. Добавить к творожной массе размятую тыкву и ванилин.
  6. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  8. Выложить массу в форму, разровнять поверхность.
  9. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут до образования румяной корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве измельченные орехи или сухофрукты. Чтобы запеканка получилась ещё более нежной, перед запеканием в форму можно положить тонкий слой сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий