Запеканка из цуккини – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию свежих трав и сочной мякоти цуккини, запеканка получается невероятно вкусной и питательной.
Ингредиенты
- Цуккини – 2 средних
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый (по желанию) – 100 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Цуккини и лук нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить цуккини, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать на среднем огне 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Выложить содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к цуккини немного измельченной паприки или молотого мускатного ореха. Также, запеканку можно подавать с различными гарнирами, например, с гречневой кашей или рисом.