Запеканка из цуккини с травами

Фриттата со спаржей

Запеканка из цуккини – это легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию свежих трав и сочной мякоти цуккини, запеканка получается невероятно вкусной и питательной.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый (по желанию) – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Цуккини и лук нарезать тонкими кружочками. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить цуккини, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать на среднем огне 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к цуккини немного измельченной паприки или молотого мускатного ореха. Также, запеканку можно подавать с различными гарнирами, например, с гречневой кашей или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий