Запеканка из телятины и индейки с помидорами

Мясо по-купечески с грибами

Запеканка из телятины и индейки с помидорами – это сытное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусная комбинация мяса двух видов, сочных помидоров и пряных специй не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (можно использовать филе)
  • 300 г индейки (филе или грудка)
  • 3-4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать телятину и индейку кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать, тушить ещё 3 минуты.
  4. Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Влить сливки, перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить ещё 5 минут.
  6. Переложить содержимое сковороды в огнестойкую форму. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока запеканка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного вина или бульона. Подавать запеканку с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий