Запеканка из телятины и индейки с помидорами – это сытное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусная комбинация мяса двух видов, сочных помидоров и пряных специй не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г телятины (можно использовать филе)
- 300 г индейки (филе или грудка)
- 3-4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать телятину и индейку кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать, тушить ещё 3 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к мясу. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Влить сливки, перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить ещё 5 минут.
- Переложить содержимое сковороды в огнестойкую форму. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока запеканка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного вина или бульона. Подавать запеканку с отварным рисом или картофельным пюре.