Запеканка из шпината и рикотты

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Запеканка из шпината и рикотты – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеденному или ужинному столу. Несмотря на свою простоту, запеканка получается очень ароматной и сытной благодаря сочетанию нежного шпината и кремовой рикотты.

Ингредиенты

  • 400 г свежих листьев шпината
  • 250 г рикотты
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымыть шпинат и откинуть на дуршлаг. Достаточно обдать его кипятком, чтобы он стал мягким. Остудить.
  2. В миске смешать рикотту, сливки, яйца, соль и перец.
  3. Добавить к смеси из рикотты отжатый шпинат.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Посыпать сверху сыром и выпекать в течение 20-25 минут, или пока поверхность не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного чеснока, который предварительно необходимо мелко нарезать. Также хорошо сочетается с рикоттой и шпинатом базилик. Для украшения готового блюда можно использовать свежие листья базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий