Запеканка из пшенной каши с курицей

Крупеник пшенный

Запеканка из пшенной каши с курицей – это сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря своей универсальности ее можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Пшённая каша богата витаминами и минералами, а курица – ценным источником белка.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Пшенная каша — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность: ~350 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук и морковь — полукольцами. Обжарьте мясо на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к курице лук и морковь, тушите еще 5-7 минут.
  3. В кастрюле сварите пшенную кашу по инструкции на упаковке. Добавьте в кашу молоко, соль и перец по вкусу.
  4. Смешайте в большой миске курицу с луком и морковью, добавьте к ним вареную пшенную кашу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Выложите смесь в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или грибов. Также вместо сыра можно использовать хлебные крошки для дополнительной хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий