Запеканка из перловой каши с мясом

Запеканка с гречкой и фаршем

Запеканка из перловой каши с мясом – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вкусовые сочетания мяса, перловки и сочных овощей создают гармоничный вкус, а запеченная корочка придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 гр мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 2 стакана перловой каши
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 20 минут). Слить воду.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту к обжаренным овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. К овощам добавить мясной фарш, посолить, поперчить и специями по вкусу. Обжарить фарш до полной готовности (около 10 минут).
  5. Добавить отваренную перловку к фаршу с овощами, перемешать.
  6. Влить бульон в кастрюлю и тщательно перемешать.
  7. Переложить смесь в огнеупорную форму. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Можно добавить в запеканку грибы, зелень, сыр или другие любимые ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Интересный рецепт! Запеканка выглядит аппетитно, но мне бы хотелось узнать больше о влиянии перловой каши на усвояемость мяса в данном контексте – возможно, стоит поэкспериментировать с разными сортами крупы и временем замачивания для достижения оптимального результата.

    Ответить