Запеканка из пармезана — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Это сытное и ароматное угощение прекрасно подходит в качестве основного блюда или закуски к бокалу красного вина.
Ингредиенты для запеканки из пармезана
- 300 г пармезана
- 250 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеканки из пармезана
- Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 5 минут.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Добавить пармезан в кастрюлю с соусом, перемешать. Варить еще 2-3 минуты до полного растворения сыра.
- Форму смазать сливочным маслом. Переложить смесь из кастрюли в форму для выпечки.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, или до образования золотистой корочки.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Пармезан — это твердый сыр с насыщенным вкусом. Для достижения лучшей текстуры, используйте качественный пармезан с большой долей прослоек жира. Если вам нравится острые вкусы, добавьте в соус щепотку красного перца.