Запеканка из пармезана

Мусс из пармезана

Запеканка из пармезана — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Это сытное и ароматное угощение прекрасно подходит в качестве основного блюда или закуски к бокалу красного вина.

Ингредиенты для запеканки из пармезана

  • 300 г пармезана
  • 250 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порции 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеканки из пармезана

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить 5 минут.
  4. Пармезан натереть на крупной терке.
  5. Добавить пармезан в кастрюлю с соусом, перемешать. Варить еще 2-3 минуты до полного растворения сыра.
  6. Форму смазать сливочным маслом. Переложить смесь из кастрюли в форму для выпечки.
  7. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, или до образования золотистой корочки.
  8. Украсить зеленью и подавать горячим.

Пармезан — это твердый сыр с насыщенным вкусом. Для достижения лучшей текстуры, используйте качественный пармезан с большой долей прослоек жира. Если вам нравится острые вкусы, добавьте в соус щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий