Запеканка из овсяной каши с изюмом и яблоками

Овсяная запеканка

Запеканка из овсяной каши с изюмом и яблоками — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Овсянка богата клетчаткой и витаминами, яблоки добавляют сладость и витамин С, а изюм придает незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 2 яблока
  • 1/2 стакана изюма
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  2. Замочить изюм: Изюм залить кипятком на 15 минут.
  3. Смешать ингредиенты:** В кастрюле смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, корицу и соль. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.
  4. Добавить яблоки: Добавить нарезанные яблоки к каше, перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Добавить изюм: Слейте воду с изюма, добавьте его в кашу, перемешайте.
  6. Запекание:** Переложить овсяную смесь в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или коричного масла. Запеканку можно подавать с йогуртом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий