Запеканка из обезжиренного творога с курагой

Творожная запеканка с курагой

Запеканка из обезжиренного творога с курагой — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Благодаря наличию творога в составе, запеканка богата белком и кальцием, а курага придает ей неповторимый сладковато-соленый вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г обезжиренного творога
  • 150 г кураги
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Затем обсушить.
  2. Творог протереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавить к творогу яйца, сахар, муку, корицу, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
  4. Добавить курагу в творожную массу и аккуратно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом. Переложить в форму творожную смесь.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока поверхность не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или изюма. Также, перед подачей запеканку можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий