Запеканка из обезжиренного творога с курагой — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Благодаря наличию творога в составе, запеканка богата белком и кальцием, а курага придает ей неповторимый сладковато-соленый вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г обезжиренного творога
- 150 г кураги
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. корицы
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курагу промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Затем обсушить.
- Творог протереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Добавить к творогу яйца, сахар, муку, корицу, соль и ванилин. Хорошо перемешать.
- Добавить курагу в творожную массу и аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом. Переложить в форму творожную смесь.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока поверхность не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или изюма. Также, перед подачей запеканку можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.