Запеканка из моркови и козьего сыра с тмином — это ароматное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для основного приема пищи, так и для оригинального гарнира. Тмин придает ему неповторимый восточный акцент, а мягкий козий сыр создает удивительный контраст с сладковатой морковью.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Козий сыр — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тмин — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить тмин, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Выложить овощную смесь в форму для запекания.
- Посыпать сверху козьим сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока при обжаривании лука. Также вместо козьего сыра можно использовать фета или бри.