Запеканка из макарон с творогом — это классическое блюдо, которое всегда ассоциируется с детством и домашним уютом. Нежный творог, сочные макароны и румяная сырная корочка создают неповторимый вкус, который нравится взрослым и детям.
Ингредиенты
- Макароны (любой вид) — 300 г
- Творог (жирностью не менее 5%) — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахар — 3-4 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
- Сливочное масло — 50 г (для сырной крошки)
- Сыр твердый — 100 г (для сырной крошки)
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сварить макароны по инструкции на упаковке. Не переваривать, макароны должны быть al dente.
- Пока варятся макароны, подготовить творог: протереть его через сито или измельчить блендером до однородной массы. Добавить сахар, соль и яйца, хорошо перемешать.
- Добавить муку к творожной смеси и снова тщательно перемешать.
- Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дать им остыть немного.
- В большой миске соединить отваренные макароны с творожной смесью и аккуратно перемешать.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить макаронную смесь в форму.
- Растопить сливочное масло, натереть сыр на мелкой терке и соединить их. Посыпать сырной крошкой макаронную заготовку.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут, или до образования румяной корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного ванильного сахара или цедры лимона. Чтобы запеканка не прилипала к форме, можно выложить на дно формы пергаментную бумагу.
Именно так! Давно искала рецепт, чтобы приготовить точно как в детстве, с этой ноткой домашнего уюта и знакомого вкуса! Спасибо огромное!