Сыр халуми по-провански

Жареный сыр халуми

Сыр халуми по-провански – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию солёной сыра, ярких ароматов прованских трав и сладковатой нотки меда, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра халуми
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ головки чеснока, измельчённого
  • 1 ч. ложка сухих прованских трав
  • ¼ ч. ложки красного перца (по желанию)
  • Мед для подачи
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление:

  1. Нарезать сыр халуми на кубики размером около 2 см.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить куски сыра и прованские травы, поперчить. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  4. Подавать халуми теплым с медом.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копчёный халуми. Также попробуйте добавить в блюдо немного измельченного базилика или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий