Картофель с брокколи рааб, чесноком и пармезаном (Cima di Rape con Patate)

Картофель с брокколи

Вкусный и сытный гарнир из картофеля, брокколи рааб, чеснока и пармезана — идеальное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Простой в приготовлении и невероятно ароматный, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Картофель (средние) — 500 г
  • Брокколи рааб — 250 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пармезан (тёртый) — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить картофель и порезать его кубиками. Брокколи рааб промыть и разделить на соцветия.
  2. В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок, мелко нарезанный, и обжарить около 30 секунд, пока он не станет ароматным.
  3. Добавить картофель и брокколи рааб в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  4. Посыпать тёртым пармезаном и перемешать. Подавать горячим.

Брокколи рааб — это вид крестоцветных овощей с яркими, пурпурно-зелеными листьями. Он обладает слегка сладким вкусом и напоминает сочетание капусты, спаржи и шпината.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий