Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. В нем сочетаются вкусные яблоки, нежный творог и хрустящий лаваш. Благодаря использованию диетических ингредиентов, этот штрудель можно назвать здоровым и подходящим для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша
  • 200 г творога (без добавок)
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка ванилина
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
  2. В миске смешать творог, мед, корицу и ванилин.
  3. Добавить к творожной смеси натёртое яблоко.
  4. Раскатайте лаваш в тонкий прямоугольник.
  5. На одну половину лаваша выложить творожную начинку.
  6. Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
  7. Повторить с оставшимся лавашом и начинкой.
  8. Выпекать штрудель в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, или до золотистого цвета.

Для более интересного вкуса можно добавить в начинку изюм, курагу или орехи. Штрудель лучше всего подавать теплым с йогуртом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий