Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. В нем сочетаются вкусные яблоки, нежный творог и хрустящий лаваш. Благодаря использованию диетических ингредиентов, этот штрудель можно назвать здоровым и подходящим для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша
- 200 г творога (без добавок)
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка ванилина
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
- В миске смешать творог, мед, корицу и ванилин.
- Добавить к творожной смеси натёртое яблоко.
- Раскатайте лаваш в тонкий прямоугольник.
- На одну половину лаваша выложить творожную начинку.
- Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
- Повторить с оставшимся лавашом и начинкой.
- Выпекать штрудель в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, или до золотистого цвета.
Для более интересного вкуса можно добавить в начинку изюм, курагу или орехи. Штрудель лучше всего подавать теплым с йогуртом или сметаной.