Рыбный киш – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию нежной рыбы, хрустящего теста и ароматных овощей, он порадует всех любителей кулинарных экспериментов.
Ингредиенты для рыбного киша
- Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
- 300 г филе рыбы (любой белой рыбы, например, треска,cod)
- 1 луковица
- 200 г моркови
- 100 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рыбного киша
- Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки. С бортами.
- Лук, морковь и шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Рыбу порезать на небольшие куски.
- В миску добавить сливки, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
- К обжаренным овощам добавить рыбу и залить смесью из сливок и яйца.
- Выложить начинку на тесто в форму. Посыпать зеленью.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-35 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также вместо белой рыбы можно использовать красную, например, лосось или сёмгу.