Рыбный киш

КИШ Лорен с семгой

Рыбный киш – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию нежной рыбы, хрустящего теста и ароматных овощей, он порадует всех любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты для рыбного киша

  • Тесто для пирога (готовое или собственного приготовления)
  • 300 г филе рыбы (любой белой рыбы, например, треска,cod)
  • 1 луковица
  • 200 г моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рыбного киша

  1. Тесто раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки. С бортами.
  2. Лук, морковь и шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Рыбу порезать на небольшие куски.
  4. В миску добавить сливки, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
  5. К обжаренным овощам добавить рыбу и залить смесью из сливок и яйца.
  6. Выложить начинку на тесто в форму. Посыпать зеленью.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, 30-35 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра. Также вместо белой рыбы можно использовать красную, например, лосось или сёмгу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий